省海洋监测预报中心开展8户定点贫困户帮扶慰问活动 -- 直属单位信息 -- 海南省海洋与渔业厅

省海洋监测预报中心开展8户定点贫困户帮扶慰问活动

     发布时间:2017-12-04    字体[ ]

       

         2017年11月24日,在驻村第一书记孙国微的指导帮助下,海南省海洋监测预报中心周涛主任带领扶贫小组成员前往东方市天安乡陀类村开展帮扶慰问工作。"中心"在今年上、下半年已开展两批帮扶8户贫困户进行鸡苗养殖的基础上,经过深入调研,"中心"支委会决定进一步开展对口贫困户脱贫帮扶工作。

 

        一是"中心"为定点帮扶的8户贫困户提供种植物资,发放芒果苗500株,槟榔苗300株,复合肥80包,总计24800元。


 

       二是上门慰问生病住院贫困户刘明清家属,并送上慰问金2000元。


 

        三是挨家挨户实地查看走访了定点帮扶贫困户生产生活情况,通过深入交谈,进一步了解贫困户实际困难,为其提供养殖种植方面意见建议,不断帮助他们提高勤劳致富的思想认识和途径方法。