李向民副厅长向三沙市基层党支部书记宣讲党的十九大精神 -- 香港天下彩网站 -- 海南省海洋与渔业厅

李向民副厅长向三沙市基层党支部书记宣讲党的十九大精神

     发布时间:2017-11-22    字体[ ]

       11月20日,省海洋与渔业厅党组成员、副厅长,省海洋与渔业科学院党委书记李向民在海南中改院国际学术交流中心集中宣讲党的十九大精神,三沙市基层党支部书记及部分渔民朋友共50多人参加。

 

       李向民副厅长以《大力发展海洋经济,建设海洋强省》为题,结合党的十九大精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,向三沙市基层党支部书记和部分渔民朋友讲清楚党的十九大的鲜明主题;讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义;讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响;讲清楚“两个一百年”奋斗目标;讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署。

 

       李向民副厅长针对目前我省海洋渔业热点问题和存在的思想困惑,从海洋经济的概念和发展趋势、中央对海洋经济的部署和规划、海南建设海洋强省的优势条件、海南海洋经济发展的历史与现状、海南海洋强省建设的目标和任务、建设海洋强省的路径与措施等六个方面,比较完整地对国家建设海洋强国,我省建设海洋强省的目标、政策、路径作了阐述,帮助三沙市基层党支部书记对党的十九大精神有了更深刻的领会,对我省海洋经济发展有了更深入的理解。