厅党组书记、厅长张军走进海南热带海洋学院宣讲党的十九大精神 -- 香港天下彩网站 -- 海南省海洋与渔业厅

厅党组书记、厅长张军走进海南热带海洋学院宣讲党的十九大精神

     发布时间:2017-11-15    字体[ ]

1114上午,厅党组书记、厅长张军作为省委专家宣讲团成员到海南热带海洋学院宣讲党的十九大精神。

   

张军厅长分别从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标和我国经济社会发展重大战略部署等方面,结合历史和我省当前发展形势对党的十九大精神进行系统阐释和深入解读。

       

   

张军厅长表示,党的十九大立足时代和全局高度,着眼中国特色社会主义事业的长远发展,郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。

   

张军厅长指出,党的十九大报告中提出坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。海南省作为全国管辖海域面积最广阔的省份,海洋资源丰富,在发展海洋经济、建设海洋强省、实施海洋强国梦等方面有着得天独厚的自然条件和物质基础。

       

   

张军厅长还勉励与会师生要不忘初心,牢记使命,把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务;还要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加快推动海南热带海洋学院向高水平热带海洋高校的目标迈进,为海洋强国、海洋强省的建设培育人才。

   宣讲结束,张军厅长还回答了师生提问,就同学们关心的海洋生态保护、海洋信息化、海洋船船制造、海岛建设等问题与在场师生进行了交流,并嘱咐在场学生,要以不忘初心牢记使命的姿态,深入学习领会十九大的精神实质、精髓要义和政策措施,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青年海洋人的力量。”