李向民副厅长深入渔港渔村宣讲十九大精神 -- 香港天下彩网站 -- 海南省海洋与渔业厅

李向民副厅长深入渔港渔村宣讲十九大精神

     发布时间:2017-11-04    字体[ ]
 

   昌化港畔,大榕树下,秋风送爽。11月2日下午,昌江黎族自治县昌化镇昌化社区居委会渔民齐聚一堂,倾听省海洋与渔业厅党组成员、副厅长,省海洋与渔业科学院党委书记李向民宣讲党的十九大精神。

        在征求渔民朋友意见后,李向民副厅长用海南当地方言深入浅出的向他们讲解了党的十九大精神,现场为渔民解答十九大报告中的重点难点,确保渔民朋友听得懂、能领会,可落实。

        李向民副厅长紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,向渔民朋友认真地讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大渔民朋友的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

        为第一时间将十九大精神及时送达到基层渔港渔村,昌化港宣讲会结束后,李副厅长随即赶往东方市板桥镇利章村开展十九大宣讲活动。翌日上午继续赶往乐东莺歌海渔港为渔民宣讲党的十九大精神。

        宣讲会上,李副厅长结合习近平总书记在十九大报告中关于“脱贫攻坚”、“生态保护”、“海洋强国”等惠及民生的内容为渔民们进行了细致地解读,并为渔民们进行答疑解惑。他指出,渔民朋友一方面应该严格执行国家的渔业政策,保护好海洋生态,让渔业资源渐渐恢复起来,造福子孙后代;另一方面,积极要积极响应国家渔业转型转产政策,改进生产作业方式,提高生产效益,撸起袖子加油干,让日子越来越红火。 


李向民副厅长向昌化居委会渔民宣讲十九大精神

渔民朋友齐聚大榕树下倾听十九大精神宣讲会

渔民朋友边修补渔网边倾听十九大宣讲课

李副厅长向渔民朋友答疑解惑

李向民副厅长关心了解渔民生产生活情况

李向民副厅长向利章村渔民宣讲十九大精神

莺歌海渔民倾听党的十九大精神宣讲会