海南省海域动态监管中心配合国家海洋督察组(第六组)开展围填海专项督察现场核查工作 -- 直属单位信息 -- 海南省海洋与渔业厅

海南省海域动态监管中心配合国家海洋督察组(第六组)开展围填海专项督察现场核查工作

     发布时间:2017-09-11    字体[ ]

    9月9日,国家海洋督察组(第六组)在海南省开展围填海专项督察现场核查行动,采用船舶、无人机、海域监视监测平台、地面勘查等手段,对儋州市海花岛填海造地项目、洋浦港区及临近海域区域建设用海填海造地项目和洋浦港区北部区域填海造地项目等重点区域开展综合外业核查。

 
    按照督查组要求,我省海域动态监管中心人员和设备参与此次综合外业核查。动管中心采用无人机,在重点核查区域上空巡查飞行,对重点目标进行空中巡查;中国海警3171船、中国渔政46069船、中国渔政46061船等3艘船舶在洋浦港附近海域开展海上巡航;海域监视监测平台同步作业,围绕核查目标进行陆上核查;测量人员配合行动,在现场测量相关数据。

 
    周涛主任带队,参加督察组工作布置会,安排现场核查具体事宜。

 

    督察组一行了解我"中心"无人机装备


  海域监管指挥车展开车载设备作业:

 

  技术人员进行长航时固定翼无人机作业前安装调试:

 

  固定翼无人机和旋翼无人机均完成起飞前准备:

  固定翼无人机驾驶员正在手动操作无人机对重点目标进行空中巡查:

 

 

  旋翼无人机驾驶员操作旋翼机在重点核查区域上空航拍,拍摄画面同步传回指挥车中:

  在指挥车中可看到实时传回的航拍画面:

 

  此次现场核查中,海域监控指挥车和海域动态监管应急监测车同时到位保障。