海南省海洋生态环境保护省级研修班成功举办 -- 人事信息 -- 海南省海洋与渔业厅
您当前的位置:香港天下彩 > 政务公开 > 人事信息

海南省海洋生态环境保护省级研修班成功举办

     发布时间:2017-08-29    字体[ ]

海南省海洋生态环境保护省级研修班成功举办

 

    814-18日,由省人力资源和社会保障厅、省海洋与渔业厅联合举办,省海洋与渔业科学院具体承办2017年海南省海洋环境生态保护省级研修班在琼海博鳌成功举办,来自海洋与渔业系统的专业技术人员40余人参加了培训。

 

省人力资源和社会保障厅吴志飞处长在开班仪式上做了动员讲话,省海洋与渔业厅副厅长、省海洋与渔业科学院党委书记、研究员李向民做了动员部署,提出了具体要求,同时为培训班做“贯彻落实省七次党代会精神解读大力发展海洋经济、建设海洋强省”的专题讲座。此次研修班还邀请了中国水产科学研究院南海水产研究所研究员、农业部南海区渔业生态环境监测中心黄洪辉主任、中科院南海海洋研究所黄晖教授、海南大学张本教授等专家及省海洋与渔业厅环境保护处郭焱生处长就“南海海洋发展生态概况”、“珊瑚礁退化与修复”、“海南海洋强省建设与海洋生态保护”及“海洋生态环境保护现状和措施要求”等进行专题讲座,并结合环境生态保护课题组织现场教学,到海南海研热带海水鱼类良种场、海南海兴农海洋生物科技有限公司参观工厂化循环水养殖及废水处理系统,组织学员就我省当前海洋生态环境保护存在的主要问题及对策进行讨论,让学员与富有实践经验的科研一线人员深入交流,了解合理利用水资源、发展生态养殖的先进经验。

组织此次研修班,是深入贯彻落实省七次党代会精神和省委关于开展大研讨大行动活动要求的重要举措,也是做好海洋与渔业系统专业技术人员继续教育工作的一项具体措施,是加强全省海洋与渔业系统人才队伍建设、提高人才整体素质、为落实生态强省战略提供智力保障的重要途径。

 

此次培训,进一步提升了科研及生产一线专业技术人员的生态环保意识及海洋生态保护能力,对生态养殖有了更深层次的认识,学员们纷纷表示:专家的精彩授课和现场实地教学,不仅让他们学到了理论知识和先进的实践经验,还进一步提高了思想认识,今后将在实际工作中做到学以致用,保护海南海洋生态环境,使海南的海更蓝、水更净,为建设海洋强省贡献自己的一份力量。

培训现场

参观海南海研热带海水鱼类良种场

 参观海南海兴农海洋生物科技有限公司

参观海南海兴农海洋生物科技有限公司

 

分组讨论