美国夏威夷海洋研究所来我厅座谈交流 -- 香港天下彩网站 -- 海南省海洋与渔业厅

美国夏威夷海洋研究所来我厅座谈交流

     发布时间:2017-04-14    字体[ ]

 

413下午,美国夏威夷海洋研究所所长Shaun Moss、遗传选育部主任Dustin Moss及产品推广主管Hai Yuan一行3人来我厅访问,并进行了座谈交流。会议由李向民副厅长主持,省外事侨务办公室、市场处、养殖处、海科院等部门相关人员及海南省十余家虾苗场代表参加。 

 

     李向民副厅长对美国夏威夷海洋研究所一行来我厅访问表示热烈欢迎,希望双方能够进行多层面的合作和交流。美国夏威夷海洋研究所(OI)代表简要介绍了OI所在位置、人员组成、成立时间、研究内容、与中国合作现状等基本概况,重点介绍了OI选育中心研究方向、与其他中心不同之处、SPF对虾的选育过程、SPF对虾的特点及优势等内容。参加座谈会的我省虾苗场代表就选育技术参数、部分选育要点、SPF对虾抗病性等特点及合作方式、合作意向与OI代表进行了深入交流、讨论,最后OI代表希望可以与海南进行深层次的合作交流。