国家海洋局调研组到陵水调研 -- 香港天下彩网站 -- 海南省海洋与渔业厅

国家海洋局调研组到陵水调研

     发布时间:2017-03-28    字体[ ]

   

 

    3月24日上午,国家海洋局党组书记、局长王宏率领国家海洋局调研组一行莅临陵水,实地调研南海海洋防灾减灾综合保障基地前期筹备工作和中电科海洋信息产业基地建设情况。

    调研组首先考察了位于英州镇赤岭村的南海海洋防灾减灾综合保障基地拟建海域,并听取有关情况汇报。随后,调研组一行前往中电科海洋信息产业基地,与相关人员进行座谈。在座谈会上,王宏指出,海洋是生命的摇篮、资源的宝库、交通的命脉,是中华民族繁衍生息和持续发展的重要资源,海洋安全对我国的崛起有着至关重要的意义。海洋部门要立足自身职责,发挥本部门的长处,积极整合监测资源,维护好国家的海洋利益。王宏强调,电科海洋信息产业基地应积极发挥作用,与海洋部门加强合作、沟通与交流学习,推进海洋通讯、探测、海洋资源开发等事业的持续发展,做到共同进步,协调发展。

    省海洋与渔业厅副厅长李向民,县委副书记、县长杨文平,县委常委、副县长孟庆垒,县政协副主席、国土局局长邓明裕陪同调研。