2017年度海域动态监管工作会议在海南陵水召开 -- 香港天下彩网站 -- 海南省海洋与渔业厅

2017年度海域动态监管工作会议在海南陵水召开

     发布时间:2017-03-03    字体[ ]

 

为贯彻落实2017年全国海洋工作会议精神,进一步聚焦生态用海管海,推进全国海域动态监管工作稳定有序开展,2017224,国家海洋局海域综合管理司在海南陵水组织召开2017年度海域动态监管工作会议,局属及沿海省、自治区、直辖市有关部门负责人参加此次会议。我省海洋与渔业厅黄良赞副厅长、海域管理处陈刚处长、韩远辉调研员、许建峰主任科员及省海洋监测预报中心周涛主任、王衍科长、韩波参加了此次会议。

省海洋与渔业厅黄良赞副厅长对与会各位领导和专家表示欢迎,就我省海域动态监管工作进展情况及亮点进行简要介绍,希望此次会议对海南省海域动态监管工作的发展起到进一步的推动和提升作用。国家海洋局海域综合管理司丁磊副司长紧紧围绕海域动态监视监测,队伍和能力建设,制度和规范建设及业务空间拓展、服务水平提升等四个方面展开论述,就海域动态监管工作开展十年为节点,要求梳理出一个框架,明确下一个十年工作,并提出三点建议:一、加强宣传,谋求动管工作成果以产品发布;二、深化数据应用,提高业务水平;三、加强创新,拓展技术支撑领域。

会上,国家海域动态监管中心赵建华主任对2016年海域动态监管工作进行总结,郭海波处长对2017年海域动态监管重点工作进行说明,随后,国家海洋技术中心集成室刘惠书记、国家海域动态监管中心宋德瑞副主任、国家海洋局县级能力建设办公室赵新生主任等一一发言。辽宁、江苏、广东及海南作为地方代表进行典型发言,我省海洋与渔业厅海域管理处陈刚处长从落实三项保障、实现三项转变、明确三个发力点、推进两项有力举措及下一步工作重点等五个方面就我省海域动态监管工作情况进行汇报。最后,与会代表自由发言,就工作中遇到的问题展开广泛而深入的沟通和交流,对海域动态监管工作下一步的发展进行积极有益的探讨。