海南省海洋与渔业科学院召开“两学一做”专题教育党课 -- 直属单位信息 -- 海南省海洋与渔业厅

海南省海洋与渔业科学院召开“两学一做”专题教育党课

     发布时间:2016-09-23    字体[ ]

 

9月21日下午,海科院在燃化大厦14楼会议室召开“两学一做”专题教育党课,院全体党员及入党积极分子共80余人参加了会议。会议由院党委委员、副院长沈铭辉主持,省海洋渔业厅党组成员、副厅长、海科院党委书记李向民以《践行“四讲四有”,争做合格党员》为题,为与会党员干部作“两学一做”专题党课宣讲。

会上,李向民书记从“两学一做”的现实意义、什么是合格党员,如何做一名合格党员,两学一做要克服的“四种倾向”、海南“十三五”时期的发展蓝图五个方面进行阐述,并和大家分享了复旦大学张维为教授《中国人,请自信一点》的演讲视频。

李书记指出,作为一名海洋科技工作者、一名党员,我们应充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,立足岗位做贡献,凝心聚力促发展,大力实施规划引领战略及创新驱动发展战略,以深化改革为动力,紧密围绕海洋科研中心工作,把握海洋强国、海洋强省的新机遇,迎接新挑战,实现新跨越,为把海科院建设成为热带特色与海洋特色鲜明、优势学科水平较高、在国内外有一定地位和影响力的省级一流海洋与渔业科学院而不懈努力。